精彩大赛

“链战风云”第五届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛亳州学院-小新队参赛感言

2022-06-16 10:36:18 24

来源:毫州学院|小新队


队长:赵鹏

本次比赛加深我们对物流管理专业课程综合知识理解的同时具备分析问题和解决的能力以及树立全局观念,注重培养我们对物流资料收集、分析、处理和集成能力的计划及执行。强化我们对物流各岗位职业技能的了解,进一步提高制定物流运营方案设计能力。供应链管理是一种集成的管理思想和方法,它执行供应链中从供应商到最终用户的物流的计划和控制等职能。从企业角度来看,是指企业通过改善上、下游供应链关系整合和优化供应链中的信息流、物流、资金流,以获得企业的竞争优势.通过这次比赛的实际操作,使我对整个社会物流有了更加深入的了解,同时也对物流相关性的业务流程有了一定的了解,它把我们日常学习的与专业有关的知识紧密的结合了起来,将我们所掌握到的专业知识和具体实践相结合,以提高我们的专业素质和能力,让我们对供应链的运营流程有个整体的了解。提高学习的兴趣和积极性,真正理解并吸收课堂中所掌握到的知识,为将来走上工作岗位打下良好基础。

队员:何展鹏

经过了整整四十天的奋斗,为了比赛放弃了很多,但同样收获了很多。在实战对抗中,从最开始直线型练习赛运营产品(冰箱)开始,我们就不断完善打法,从一条链到十二条链最多十六条链同时运营。网络型经过沟通协同从一条链到十六条链同时签约。训练赛成绩一直名列前茅,比赛态势良好。然后经历了网络型价格战、正式比赛的产品变革(汽车)给了我们新的压力。最后。我们通过共同努力,重新凋研市场、分析财务、将策略重新演算、深刻领会了供应链协同思想。在比赛中,我们不断思考赛题逻辑,不断补充供应链相关知识,运用各种模型进行预测和分析。同时对决策表单不断完善,增强了对公司财务分析的能力。此次比赛,最应该感谢的是我的队友们,一起奋斗、相互配合的日子里不论成败,共同加油。另外感谢指导老师和组委会对我们比赛的帮助和支持!

队员:尹佳怡

这场供应链比赛使我大二下学期变得更加充实,扩充了很多专业外的知识,加强了个人能力,增强了我的自信心,比赛到后期团队合作越来越融洽,每个人都有强于他人的闪光点,只要发挥出自身的长处,就一定会获得最终的成功。

通过比赛我收获了友谊,队友们都很阳光勤奋友善,在他们身上我看到了许多比奖项还要重要的闪光点。

还要感谢张鹏和李梦新老师的辛勤栽培和两位学长及队友的悉心指正,让我学到了很多书本上学不到的道理和知识。

荣誉已经成为了过去,未来还等着我们去挑战。知识的积累,技能的提升,如逆水行舟,不进则退,在今后的工作和学习中,我会踏实学习,认真做事,努力提升个人技能,为以后打好基础。

队员:吴德云

首先,非常高兴能够在本次比赛中晋级,感谢百蝶给予我们参赛机会,感谢指导老师在比赛期间的耐心指导以及陪伴,同时感谢小组的团结合作,在本次比赛中,我们不仅将所学知识通过仿真模拟软件得以验证,通过比赛的方式了解了我们未来将会在工作中需要注意的问题,还通过团队合作以及外部联系认识许多优秀的同学和老师。

其次,在比赛前期,我们通过多次的练习以及预约赛的磨合中熟悉软件操作,了解比赛规则,制定属于适合我们自己的团队策略,根据团队成员各自的特点确定分工合作,在一个月的练习中,学会了面对突发情况时候的不慌不乱,对每一项任务都要认真负责、一丝不苟。看见团队中学长们为了比赛全身心投入时,散发的光芒时令人向往的,认真的人总是令人着迷,我们在正式比赛前制定详细策略,将其打印以方便实操的运用,打破以往对计划赶不上变化的意识,现实中还是应该坚信不打无准备的仗。

最后,我们能够成功晋级,一方面肯定了我们的努力,另一方面,激励我们继续努力,我们将不断改进方案设计,认真备赛。

首页
大赛发布
方案展示
联系