精彩大赛

“链战风云”第五届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛江西应用科技学院—江南SWKF队参赛感言

2022-06-16 10:41:47 34

来源:江西应用科技学院|江南SWKF


一路走来,跌跌撞撞,磕磕碰碰,有苦有甜,哭过也笑过,收获了许多。刚开始了解到这个比赛时,我们内心是有点害怕的,觉得这个比赛是非常复杂且对人的要求也极高。在与学长表达了我们内心的想法时,他在第一时间安慰我们,缓解了我们内心的不安 ,后来在学长们的帮助下,我们也逐渐熟悉了这个比赛。

在比赛中我们也多次遭遇困难,有过无数次的崩溃、时间上的冲突,但我们没有轻言放弃,而是调整心态,积极去寻找解决办法,我们坚信只要付出了就会有收获。每场练习与对抗都是一次考验,我们也曾经历过破产,也曾不止一次地失败,但我们没有一个人灰心放弃,而是不断交流、调整对策、越挫越勇,积累了许多宝贵的经验。

我们从5月份开始进行比赛训练。近一个月的学习练习,最终在供应链运营上拿了一个自己觉得还说的过去排名。不过从综合评分上,显得有点强差人意。在训练的过程中,我们团队成员不断的磨合,保持着每天训练1-2场的强度。这既锻炼了市场分析能力、采购生产能力、需求预测能力,还锻炼了我们对于突发情况的应变能力。每次训练赛过后,我们都会通过赛后的数据进行复盘,不断的调整策略与打法,为比赛做好准备。

图片关键词

每天固定时间相约,我们可能会为一个小小的观点不同而进行激烈争论,也会在练习结束后一起放松、总结经验。通过一个多月的相处,我们变得更加默契,相互鼓励、相互鞭策……这次比赛将是我们难以忘记的美好回忆。愿我们在征途后,回眸时,眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦。

参赛期间,我们还认识了全国各地不同高校不同专业的同学,见识了他们的想法与策略,学习到了很多东西,收获了宝贵的友谊。

最后,特别感谢赛事方能够提供这次机会,让我们能够对《供应链管理》有一定的学习与认识。荷花虽好,也要绿叶扶持,感谢每一个成员的辛苦付出。感谢大赛为我们提供一个学习与成长的平台,感谢相关工作人员为我们解惑答疑,感谢学长们的悉心教导。真的非常非常感谢!

 

首页
大赛发布
方案展示
联系