精彩大赛

“链战风云”第五届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛云南大学滇池学院-泡泡龙战士队参赛感言

2022-06-13 10:46:03 31

队长:李志成

很荣幸能够和我的队友一起参加第五届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,也很感谢百蝶能够提供一个这样的平台,让我们运用所学知识去散发自己的光芒。通过网络模拟运营对抗赛,让我体会到了市场上的竞争与合作,对于整个供应链的运营模式和环节主要影响要素有了更深层次的认识,将课本上的理论知识转化为模拟实际对抗,真实体验到VMI库存管理、定时定量采购计划等科学计划的先进之处。在运营过程中,深刻体会到团队沟通团结的重要性,四个角色环环相扣,牵一发而动全身,在单个角色遇到困难时,大家互帮互助,共同探索解决方法,体会到了团队的温暖之力。由于本次比赛策划决策表调研时间紧张,故而该模块分数较低,最终获得初赛三等奖,遗憾未能晋级决赛。

但成绩只代表过去,通过此次比赛,我们认识到存在的不足之处,秉承有则改之无则加勉的态度,这个荣誉也将成为引领我们向决赛迈进的动力,下次比赛我们将会做的更好,不断创新,优化,在策划案、决策表方面将继续加强。最后,感谢在练习赛中给予我们帮助的指导老师和直系学长学姐,希望在下一次比赛中我们能获得更优异的成绩!

图片关键词

队员:尹育礼

能在大二下学期抓住即将逝去的时间,参加由百蝶平台提供与专业紧密相关的第五届“链战风云”智慧供应链挑战赛,把自己的专业知识变成可迁移能力,表示由衷的感谢。比赛分为直线型、网络型对抗赛,直线型中我选择做物流商,从仓储,运输,车辆购买,仓库租赁方面对第三方物流有了更深刻了解;网络型中我们四人做制造商,四人分工明确,配合到位。在直线型中我们小队四人从起初一窍不通的慢慢摸索到后来轻车熟路的默契配合;在网络型中从最初的不会联系合作伙伴的摆烂到之后结交全国各省大学的朋友互助共赢,收获颇丰。其次,还要感谢杨国敏、刘宪立老师。在每一次练习后反馈复盘杨国敏老师都会耐心指教,还和我们分享大三学姐学长的心得经验。明年有机会,期待和队友相约决赛,共创佳绩!

队员:李中成

在本次直线型供应链运营中担任制造商角色,通过这次比赛认识到了制造部门的流转以及采购成本的重要性,节约采购成本能更大程度获得利润,平台的各种随机变化符合现实的生活中的各种千变万化,资源的稀缺性和不确定性更反映了现实生活中人们的需求的不确定性。在网络型对抗赛中选择良好的合作伙伴是至关重要的,不仅提高了我们的社交能力,还能模拟现实对抗。在直线型对抗赛中,不仅考验了我们小组成员的相互间配合,还要有良好的战略指定。总而言之,这次比赛很有意义。

队员:沈浩楠

我认为,每一次经历都是生活给予的宝贵经验,是成长的必然。虽然我们没有晋级决赛,但在参赛的过程中,我们发现了自己的不足,借鉴到了他人的经验,这会使我在学习方面更加努力。通过了这一次比赛我明白,任何的好成绩在取得成功的结果,都建立在充分的准备之上,要反复练习,多多听取他人的建议,把自己的真实水平发挥出来。这次比赛,让我总结出四个字——越挫越勇,我还告诉自己:不要被自我感觉所蒙蔽,你还有许多要学习的地方,要多多努力,尽量多的抓住机会,提高自己的综合能力,从每一件事中找到进步的目标,让自己变得越来越优秀。

首页
大赛发布
方案展示
联系