赛事动态

2022年甘肃省职业院校技能大赛高职组供应链运营与管理创新赛项竞赛线上说明会圆满结束

2022-03-16 15:30:47 70

3月16日线上举行“2022年全省职业院校技能大赛高职组供应链运营与管理创新赛项”说明会,参赛院校共46名代表参加。本竞赛由甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅、甘肃省卫生健康委员会、甘肃省总工会主办,由兰州新区职教园区服务保障中心、甘肃交通职业技术学院承办,甘肃省职教中心协办,上海百蝶教育科技有限公司提供技术支持。

图片关键词


1、竞赛方式

本赛事是团体赛,每支参赛队伍四名选手,组成供应链运营团队,竞赛过程以百蝶ISCM智慧供应链运营平台软件为平台。

图片关键词


2、竞赛内容

供应链运营理论知识考核:采用现场限时完成的方式,参赛小组合作完成相关考题并在规定时间内提交试卷,同时制作供应链运营与管理创新方案PPT。


图片关键词

供应链运营模拟对抗:在百蝶 ISCM 智慧供应链运营平台软件上进行,四名选手协作完成,分两轮对抗。企业经营对抗在百蝶ISCM智慧供应链运营平台软件上进行,参赛选手组成一条供应链进入虚拟市场与其他小组展开竞争。经营结束后根据企业经营的关键指标(含:净资产、投资回报率、市场占有率、库存周转率、准时交货率、运营成本等)对供应链整体经营状况进行综合评分,作为经营对抗的成绩。

供应链运营与管理创新方案答辩:参赛队根据制作的供应链运营与管理创新方案PPT,进行供应链创新方案答辩。

图片关键词图片关键词
图片关键词图片关键词

3、评分规则介绍

理论考核与运营对抗都是系统自动评分,供应链运营与管理创新方案答辩评分以打专家组打分的方式。

图片关键词

图片关键词

4、答疑环节

主要对参赛老师和学生在备赛过程中的关键点,培训过程中不理解点,培训老师进行一一解答。

图片关键词



首页
大赛发布
方案展示
联系