精彩大赛

“百蝶杯”第七届全国大学生物流仿真设计大赛湘潭理工学院御剑队参赛感言

2021-12-02 10:23:11 29

指导老师:王缙、李娜

队长:张爱丽    队员:罗曼丽、郭日忠


我们对能有机会参加“百蝶杯”第七届全国大学生物流仿真设计大赛感到非常荣幸,感谢百蝶为我们提供的虚拟规划平台,感谢我们的专业指导老师为我们提供了很多实质性的帮助,并且不断指导我们解决比赛中遇到的问题。

本着重在参与的想法我们参加比赛,通过此次比赛,增长了对物流仿真的认知,拓展了有关物流运营中心的新知识。虽然是初次接触虚拟仿真平台,并且不熟悉虚拟仿真平台的操作方式,但是我们根据指导视频逐步学习和模拟,最终有所收获;包括在比赛中建立了我们自己的运营中心,还能在后续预测过程中不断优化模型,以及持续提升物流运营中心的运行效率。

图片关键词

在方案设计过程中,我们屡次遭遇瓶颈。首先是对数据的调研分析,在比赛进行一段时间后我们才发现历史数据调研存在漏洞,甚至推翻了我们已有的数据预测结果;其次是数据算法行不通,即无法准确对数据进行测算和分析预测;最后是财务预算部分,在我们的团队建设中并没有财务管理分析的同学参与,因此,我们对于这一部分相当于从零开始。尽管困难重重,我们仍然坚持完成了规划设计方案全部内容,这是我们团队共同努力的结果。

再次感谢比赛中的工作人员,尤其感谢比赛中线上指导老师的耐心答疑,此次比赛我们收获良多,谢谢!


首页
大赛发布
方案展示
联系