精彩大赛

"百蝶杯“第七届全国大学生物流仿真设计大赛兰州交通大学胜利队参赛感言

2021-11-22 10:38:04 8

如果有人提问:“百蝶杯”物流仿真大赛,对于我们大学生意味着什么?同学们的回答可能多种多样:是学习新知识的过程,亦或是对所学专业的探索与拓展……,对于我们团队而言,则更符合在挫折中历练,在磨难中成长。报名伊始,我们带着些许的未知和好奇心,积极报名参加这个对我们而言陌生的比赛:它是什么样的比赛?它有什么样的规则?它需要我们怎么做?我们如何才能做的更好?时不我待,初赛时间在逼近,而我们还在学习软件和规则的路上。

我们激情满怀、全身投入到赛前的准备工作中,意料之外的疫情突然降临了这座城市,城市按下了暂停键,学校按下了暂停键,我们原本正常的学习生活秩序转眼改变,教室、图书馆、学院办公楼、洗澡堂、校内超市等全部封闭管理,学习生活只能在宿舍的小空间里。这让第一次参加“百碟杯”大学生物流仿真设计大赛的我们,心中怎不充满疑惑?然而我们没有退缩,及时建立起来了线上交流群,定期与老师交流学习进度,赛前准备得以有条不紊的进行。虽然疫情封校改变了我们的正常生活,然而这个城市成千上万的人已经投身抗疫,在为这个城市的居民能正常的生活而负重前行,我们有什么理由去抱怨?赛前准备充实了我们单调的生活——线上讨论、构建模型、修改方案、打训练赛……正因为在这段不自由的生活里,我们把经历投入到了赛前准备中,枯燥与乏味的日子转瞬即逝。我们的团队在众多队伍中脱颖而出,进入决赛的我们欢欣鼓舞,如今,我们已经走在冲击特等奖的路上。

回忆过往,虽然突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏,让我们感受到了各种不便,曾经满腹怨言,然而我们克服了,我们已经学会了调节自己。在宿舍隔离的这段日子里,担心和忧虑也曾伴随我们,害怕辜负了团队的期望。然而我们挺过来了!事实证明,学会苦中作乐,调整心态,付出总有回报。诚如指导老师开玩笑的说:“天天吃着洋芋丝洋芋块洋芋条……太不容易了啊。”回想打过的训练赛和选拔赛,队员们一边盯着模型去竞标一边抓紧刨一口饭吃的日子看似苦涩,但等到的结果给了我们信心和勇气,我们觉得一切付出都是值得的,一切忧虑已经烟消云散。比赛的过程是我们学习的过程,更是我们成长的过程。我们始终坚信,热爱可抵岁月漫长,坚持不负世间一趟。这个城市的阴霾即将散去,年轻的我们一直在前进的路上。

图片关键词图片关键词
图片关键词


首页
大赛发布
方案展示
联系