赛事动态

第九届“中华杯”物流中心运营管理仿真竞赛圆满结束

2021-11-08 14:06:41 44

由上海中华职业教育社、上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会主办,浦东中华职业教育社、上海海事大学附属职业技术学校、上海百蝶教育科技有限公司承办的第九届“中华杯”物流中心运营管理仿真竞赛,于11月6日在上海海事大学附属职业技术学校成功举办!

比赛当天,上海中华职业教育社办公室副主任方孟梅、浦东新区科经委副主任、浦东职教社副主任徐敏栩、浦东中华职业教育社张红维等领导出席了颁奖活动。颁奖大会由海大职校薛士龙校长主持。

图片关键词

图片关键词

“中华杯”职业技能竞赛坚持“面向社会、面向青年、面向技能”的竞赛宗旨,大力弘扬工匠精神,展示职业教育创新成果,推进技能人才队伍建设。

竞赛不仅检验教师专业技术能力,还对教师职业技能培养以及教学方法与思路进行训练;而且更注重校企深度合作,让企业检验人才培养质量、发现培养中存在的问题,更好促进物流管理专业建设,提高人才培养质量,为专业建设、教学改革起到示范与引领作用。

图片关键词

比赛中,选手使用百蝶数字化教学平台及物流中心规划与运营系统,以物流中心运营管理为背景,参照我国典型物流中心运营管理模式,以案例的形式呈现,参赛选手置身虚拟物流行业中,通过收集物流中心运营相关数据,利用大数据数手段,分析问题、解决问题。目的是使参赛选手掌握物流中心运营管理内容、方法;掌握理论应用于实际的工作方法,培养职业能力。

图片关键词

通过激烈角逐,在评委组的认真裁定下,最终产生一名一等奖、两名二等奖、三名三等奖。评委组组长、上海电机学院商学院富立友院长代表大赛主委会宣读了获奖名单。

图片关键词

序号

院校名称

姓名

奖项

1

上海海事大学附属职业技术学校

顾晓芬

一等奖

2

上海石化工业学校

冯维芹

二等奖

3

上海商业会计学校

万贵银

二等奖

4

上海民航职业技术学院

华春革

三等奖

5

上海市现代流通学校

陈婷

三等奖

6

上海市经济管理学校

沈元卿

三等奖

恭喜以上获奖队伍!

比赛结束后,由上海海事大学附属职业技术学校薛士龙校长主持总结大会,致欢迎辞!上海电机学院商学院富立友院长、浦东中华职教社社务委员金丽萍、中华职教社王黎明、中华职教社朱懿等领导出席活动并为获奖者颁奖。

图片关键词

首页
大赛发布
方案展示
联系