精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛成都理工大学工程技术学院-一起赚大钱对不队参赛感言

2021-07-15 17:12:35 20

队长:鲁佑龙

从竞赛报名到决赛成绩公示近一个多月的比赛圆满结束,在这次比赛中,我收获了许多我未接触过的供应链方面的知识,更重要的是收获了不少团队合作间的友谊。

这场供应链比赛是我接触过的最真实场景的比赛,它涉及到与其他上下游真实队伍的合作以及与同行业之间的竞争,每次比赛练习我们团队都会不断地成长,总结经验与教训。特别是对与自己而言,有了非常大的成长,自己以前并不善于与他人交流,通过这次比赛,我学会了去与其他队伍的成员进行沟通和交流,以及有时候团队经营出现问题,我学会了如何去承担责任和挽回他们的信任。最后我们团队也是收获了银奖,非常感谢主办方为我们提供的参赛机会,也感谢张伊和徐文杰两位老师对我们的指导和帮助。我们会以更加热情的态度去学习和应用供应链管理知识,夯实我们的文化素质。


队员:夏添

这次的比赛让我学到了许多知识,让我对供应链有了一个新的认识,供应链是最重要就是企业间的合作协调,供应链管理的目的在于追求整个供应链的整体效率和整个系统费用的有效性,总是力图使系统总成本降至最低,在整个比赛中学会了灵活应变快速决策;善于与人沟通,有效团队合作及管理、创新等,我们了解到了新经济环境下市场竞争的特点和竞争战略与商业模式的互动关系以及如何设计运营模式创新以取得优势。并且我懂得团队的重要性,团队合作与其他队伍沟通对供应链运营有着极大影响。

图片关键词


队员:左文曲

作为一个非物流专业的参赛选手,在这个比赛过程中真的有学到很多内容,这些都是在我的平时学习中所学不到和感受不到的东西。在这个过程中学到的经验,对以后的学习、生活和工作中都很重要。这次比赛是我大学生涯中的一个新的开始,我从未想过要接触除自己专业以外的内容以及比赛,这次比赛给了我莫大的信心。我不仅仅学到了有关于物流的理论知识,还认识到了供应链的上下游之间的合作是如此之重要,这必然离不开团队完美的合作。


队员:杨悦

很开心能和三位队员一起参加比赛,在比赛中我们一起完成许多场练习比赛。经历了成功获得喜悦,也一起遭受挫折。但是无论怎样,大家一直都没有放弃直至最后一刻。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。这是我大学以来第一次参加比赛,改变了我对大学生活的看法,让我对以后的比赛产生了更多想法。供应链不仅需要团队内部的配合,还需要团队与团队之间的配合。我很开心能够参加这次供应链比赛,让我认识三位小伙伴,更加了解供应链。


首页
大赛发布
方案展示
联系