精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧和供应链创新创业挑战赛河北轨道运输职业技术学院—美少女战士队获奖感言

2021-07-07 16:08:14 21

队长:郑怡欣

很荣幸能够代表学校参加此次供应链创新创业挑战赛,从队伍组建到决赛结束,我们充分利用课下时间进行模拟练习,经过一个月的准备,从懵懂无知到游刃有余,冲进决赛圈,获得金奖,都是我们一路走来努力的成果,得知成绩时惊喜万分。

我们选择的角色是分销商,这一角色连接着制造商和零售商,属于所有角色中比较被动的。我们在虚拟系统中不断练习,与上下游合作伙伴及时沟通,发现问题解决问题,不断修改方案,使各项指标合格,当然也少不了专业老师们悉心的指导和合作伙伴的建议。从初赛到决赛这个过程中,我们学到了很多专业知识以及专业外涉及的知识,也认识了很多战略伙伴。未来的路还很长,这次比赛就如同长跑一样,有成功有失败,但是只要坚持,总结失败的经验,方可取得进步,以后的路我们会带着这份经历继续勇往直前的走下去!

图片关键词

组员:吴禹岐

首先感谢这次大赛给我提供了一个展示自我的平台,从初赛到决赛,一步一步在比赛中学习着新的知识,并且对之前学过的知识进行了串连。通过方案设计和仿真实施,我们将定性预测方法、成本加成法、综合评价法等制作需求计划、供应计划、采购计划等图表信息,来选择我们最终的合作伙伴。这让我们更进一步了解了供应链知识,对之前在物流知识理论中学到的方法进行了巩固和运用,实现了从理论到实践的跨度,提高了我们的知识水平。在这期间李晔和刘彦丽老师在制作方案的过程中,帮助我们解决问题,感谢她们的帮助!这次荣誉不仅属于我们也属于她们!

图片关键词

组员:朱晓雪

在此次决赛的准备过程中,我们首先分析了决赛各项目占比,总结出项目方案和视频讲解占整场比赛的百分之六十比重,所以我们在认真练习比赛的同时,十分注重视频方案讲解环节,为了保证视频的清晰度,录制前我们即时联系学院拥有拍摄设备的部门,借用学校的智慧教室,利用星期日全天时间,从早上八点半到晚上七点,在这期间我们一直在修改ppt,一遍又一遍的录制,最终录制完成,在进行剪辑压缩,过程很繁琐,但是当看到决赛成绩金奖的那一刻,我们觉得一切的努力和付出都很值得!

图片关键词

组员:张纪元

历时一个多月的供应链大赛落下帷幕,虽然比赛已经结束了,但是此次比赛又加深了我对本专业的了解并且提高了我的理论知识水平。这是我们第一次参加“链战风云”挑战赛,没有任何的参赛经验总结,我们只能凭借自己慢慢摸索,独当一面,形成自主思考的供应链运营思维,这对于我们来说是一个挑战。练习赛我们的成绩一直不如人意,每场练习赛结束我们都会仔细分析原因,总结经验。所以当初赛结束我们取得一等奖这样的好成绩时,全队都很兴奋。我们又对数据进行新一轮的分析总结,更改方案。这也是决赛能在这么多有能力有经验的队伍里取得金奖的重要条件。

图片关键词

最后,美少女战士队感谢百蝶教育提供这样的平台,感谢百蝶答疑老师,感谢我们的指导教师李晔老师和刘彦丽老师的悉心指导,感谢我们的合作伙伴,我们会继续努力!

首页
大赛发布
方案展示
联系