精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛山西财经大学华商学院参赛队获奖感言

2021-07-06 16:40:13 19

队长:高祎敏

很荣幸和三位搭档一起参加此次供应链比赛。通过这次比赛我深刻体会到团队的力量和幸福,指导老师的睿智和渊博,自己的青涩与浅陋。在比赛的过程中也切身的体会到了练习赛所需要的那种严谨的态度,做方案所要求的那种精益求精的规格,每一次的修改是对自己的一次怀疑,同时也是每一次进步的开始。我们一起在百蝶平台扮演制造商、分销商、零售商和物流商这几个角色,探索如何经营好这些角色,埋头苦干,分析形式,找合作伙伴,探索最优方案,应对各种问题,模拟练习赛,分析自己队所在各个行业的优势和劣势等等,所有的一切都是我们珍贵的回忆。感谢百蝶平台各位指导老师耐心解答我们疑问,感谢信任我们的小伙伴与我们一起合作共同经营企业,达到合作共赢的目的。这短短的一个月是我们每个人珍贵的回忆。


队员:陕文涛

在这次的供应链比赛中,我对以下两个方面深有感触,同时我认为这也是我们可以取得优秀成绩的原因。团队内部成员之间相互团结。对于同一件事情,团队的每个人都会有不同的想法,但是我们尽可能尊重对方的想法,并适当做出让步。当出现小矛盾时会及时地处理,避免矛盾积累,队长也能及时且民主地统一团队成员之间的意见。此外,团队内部分工合理明确,由于每个人各自擅长的方面不同,团队内部也会按照实际情况灵活调整。队友之间的相互团结与激励是我们坚持到最后的最关键因素。

做事有野心有计划。共同设置团队的最终目标,各自为了这个最终的目标而努力,保持冲劲,不达目的,誓不罢休。将近两个月的时间,我们收获的不仅仅是个人的成长,更重要的是收获了与其他队伍的友谊,明白了团结合作共赢的重要性。


队员:李飞扬

自五月初至今,长达一个多月的比赛结束了,收获满满。我认为,每一次经历都是生活给予的宝贵财富,是成长的必然。从初赛到决赛,分配与自选,我懂得了现代经营模式下团队合作的重要性,作为物流商尤其注重与合作伙伴的沟通与交流,这一点我们做的也比较好,但比较遗憾的是分配时作为零售商与分销商,我们在运营方面还有很大的不足,需要进一步提高。同时,在与不同队伍的合作当中,也认识了很多其他学校优秀的同学,看到了自己的不足。我想在以后的学习生活当中,应该学好专业知识,提高自身素质,争取在以后的比赛中更上一层楼。


队员:王文荣

首先,很感谢学校组织我们参加全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,在这个比赛的过程中,我们为了使整条供应链快速的运营起来,一起讨论联系我们的上下游合作伙伴,这不仅仅增加了我们集体的荣誉感,团体凝聚力,而且也增加了我们之间的默契,我们彼此相互信任,相互交流,相互熟悉。并且在整个比赛的过程中,发现原来自己有那么多不会的东西,需要学习的地方,我们时刻都在分析策略和制订方案,就供应链的战略规划、构建设计、运营管理、绩效评价、风险预案进行策划和分析,用最好的状态、最好的精气神应对每一场一场比赛。我相信,在我们经历了这场比赛之后,再回忆起这段比赛的过程时,这段经历永远会值得我们去回忆和怀念。

首页
大赛发布
方案展示
联系