精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛桂林航天工业学院—GH小队获奖感言

2021-07-06 16:37:39 22

罗帅

首先非常感谢这次的比赛,让我学到了很多。刚刚开始参加练习赛的时候,我们四个人“从零开始”,和人机运营的时候,我们制造商连着倒闭两次;后面学会在数据里面找利润,成绩才一步步提高。这个比赛最大的收获有以下三点。第一:它帮我系统的整理了供应链的基础知识,那个方案设计用到的就是一个系统化供应链的知识。第二:让我学会用供应链的思维考虑物流问题,这种思维让我受用终生,对以后的工作有重大意义。第三:认识了一群有趣的同学,交到了很多朋友,也认识到有人参与的运营的复杂性。

最后再次感谢主办方提供的竞技平台,感谢一路走来支持我们小队的合作伙伴们。


朱黎明

通过这次比赛我有了许多感悟,在整个参赛的过程,我们团队分工明确,彼此之间相互配合,在思考、讨论中改进和完善我们的方案以及调整比赛的策略。我们已经记不清经过了多少次的修改。每个队员都希望我们的方案与实操数据更具有真实性,希望得到更优的结果,因而一遍一遍的优化。老师们也很认可我们的精神,虽然她们非常的忙碌,还是抽出大量的时间对我们进行指导。这次比赛给我们的,不仅仅是那一个个奖项,更多的,是专业知识的提高,个人见识的增加,以及一次宝贵的人生经历。我们都会将这样的一份历程放在心里,努力让自己在未来的道路上可以走的更远。


谭豫华

在物流商的扮演中,我主要负责的是上海的业务,上海是物流需求量最大的城市,所以必须要建立良好的信誉,高准时送货率成为了其他企业选择物流商的标准,必须时时刻刻的看着是否有订单需要配送,一丝一毫的懈怠都会造成很严重的后果,再送货过程中出现问题一定要及时反馈,与合作企业多联系会让合作进行的更顺利。


江小聪

真的很荣幸能参加此次百蝶供应链大赛,在练习比赛期间,尽管每天都很累,但是那种充实感和幸福感是实实在在的开心,我们一同合作、分配任务、一起策划方案。我在从中才逐渐了解供应链的完整思维,我们的队伍也渐渐达成默契,开始真真切切的感受到我们是一个创业团队,我们四个人不只是在比赛,更是在经营一个公司。这段期间所收获的友谊与经验,是我们这次比赛最大的收获,各位队友这段期间辛苦了,交到了诚信可靠的伙伴,能和来自全国各地的同学共同参加比赛,这让我很兴奋,也很高兴。曾经在深夜里面,我们不停的修改方案,寻找数据,四个人马不停蹄的忙碌,让我们四个人更加的团结。四人小队的队伍,让我感觉每个人都是不可或缺的角色,在获奖路上,都发挥着重要的作用,再次感谢大家。

首页
大赛发布
方案展示
联系