精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛江苏师范大学科文学院-所向披靡队获奖感言

2021-07-05 11:06:18 41

很高兴能在全国大学生智慧供应链创新创业大赛的决赛中获得铜奖。近两个月的准备和练习,让参赛队员间不断地磨合,加强了我们的沟通与协作能力。同时,这场比赛也给予了我们十分宝贵的经验和教训,每个人都受益匪浅,感慨良多。感谢提供我们帮助和指引的指导老师和这次比赛机会的百蝶教育平台。作为参赛选手,在这段时间里我们也有一些心得感悟。

图片关键词


队长:魏瑶

作为江苏师范大学科文学院的一名参赛学生,从开始的组队,初次操作的茫然,到后面能够熟练地运营企业一路晋级到决赛,万分感慨,收获颇丰。在此感谢各位指导老师和参赛同学,以及给广大学生提供比赛机会的百蝶教育平台。

最初,我们对供应链各环节的运营并不熟悉,是在不断的练习和老师的指导下,才逐渐得心应手;准备比赛题目时,我们小组成员相互讨论,明确各自的负责部分,查找相关数据和资料,征求指导老师意见;对每次模拟练习进行总结,改进操作计划。最终,我们队晋级决赛并取得成绩,也是归功于所有队员的努力和老师的细心教导。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这次比赛给我们带来的并不仅是成绩,也有启示。通过比赛模拟的行业环境,我们能体验到运营一家企业的不容易,现实中应是更甚。这是一场磨练,也是一次提醒和教导,对我们以后的学习和从事相关行业有着显著的帮助。同时祝每位参赛人员在日后的道路上一帆风顺,前程似锦。


队员:孙龙凤

很高兴能参加全国大学生智慧供应链创新创业大赛。参加这个比赛的初衷是为了学习更多的新知识,事实证明,我不仅学到了新知识,还激起了我对供应链的兴趣。通过这次比赛,让我认识到了与伙伴合作的重要性,也让我对供应链有了初步的了解以及想把供应链这一知识掌握的更加牢固的意愿。我们小组的初赛成绩不是很理想,原以为会止步于初赛,没想到意外地进入了决赛,这让我们信心倍增,并想在决赛获得一个好名次。虽然最终的比赛成绩没有达到我们心中所期望的,但是在比赛过程中我们都学会了合作,还认识了很多志同道合的朋友,最大的收获莫过于此。最后也很感谢学校以及指导老师的大力支持,期待明年再战。


队员:俞孙佳

作为物流管理专业的学生,非常荣幸参加此次“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛。从练习赛开始,在每一次操作中、在每一项数据的分析与决策中,我对物流行业的认识更加深刻。

此次比赛让我认识到实践与理论的不同,我们应从理论出发,扎根于实践,只有两者相结合才能与时俱在此次比赛中,我很感谢我的队友,没有大家的共同努力、互相支持与鼓励,我们也走不到最后;感谢每一个支持过所向披靡队伙伴们。没有大家的合作,我们也取得不了最终的好成绩;同时也感谢我们的指导老师王晟旭老师和戴奕然老师。在初赛方案的完成上,每每因为方案的分析、数据的计算、格式的调整崩溃的时候,老师总能耐心的指导我们、鼓励我们。


队员:房妍

感谢在这次比赛中指导过我们的老师,感谢平台给我们这个机会,让我们在比赛中成长。在这次比赛中我有两个很深的感触。一、合作是通往成功的桥梁。比赛想要取得良好的成绩,除了要有强劲的实力,还需要有稳定的合作伙伴。小组成员之间需要打配合,供应链的运作也需要不同伙伴的合作。二、坚持。比赛的成绩不单单由一个部分组成,即便运营赛操作不理想,还可以通过比赛方案,视频等部分的成绩占比来补救。即便其中有哪一个环节成绩不够不理想,或者实操中出现意外情况,也不要气馁,及时调整心态,坚持到最后。这对我们以后在学习和工作上有着莫大的启示与帮助。

首页
大赛发布
方案展示
联系