精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛广西英华国际职业学院参赛队获奖感言

2021-07-05 10:55:57 37

指导老师 幸燕琼 吴铭英

这是我们指导学生第三次参加 “链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,今年学生取得了比较好的成绩。在此,我们感谢本次比赛的组委会,感谢支持和帮助我们参加竞赛的领导、专家和老师。四名参赛队员从2021年4月中旬报名到比赛正式开始,每天花费大量的时间进行训练,并对每一场比赛进行总结和反思,根据比赛规则和情况进行合理分工和策略调整。在比赛过程中,四名参赛队员密切配合,根据所学运营管理知识以及对供应链运营管理的了解,面对不同情况及时调整运营策略,冷静的处理各种突发问题,百折不挠,充分展现了英华学子的风采。在最终总决赛中获得能够脱颖而出荣获大赛金奖。

 大赛以供应链运营管理为核心思想,通过供应链运营实战模拟,对培养学生严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学相长,培养新时代供应链专业人才具有重要意义。在比赛中,学生们也掌握了很多采购与库存管理、定价与营销等理论知识,并且在赛前做了充分的准备工作,一遍遍的修改方案、熟悉系统,并对可能出现的情况做出了预案,在比赛中沉着冷静,能针对比赛时的情况及时调整策略。这次比赛与其说我们是指导老师,不如说我们很幸运能陪着大家经历这一段日子。每个同学都特别棒,都为比赛付出了很多,牺牲了很多的休息时间完善方案,熟悉系统的每一个操作,经常一起讨论到教学楼关门才回宿舍。这次比赛不仅是对学生的一次锻炼和提高,也是对老师多日来教学的一个总结。我们虽然取得了一定成绩,但深感教育学生的责任重大。


韦福帅

首先感谢这次比赛为我提供了一个展示自我实力的舞台。感谢学校,感谢指导老师,让我能再一次参加“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,在去年的比赛中虽然也取得了不错的成绩,但是距离我所定下的目标还是有着很大的差距,今年重振旗鼓,再次参加“链战风云”只为得到最高的奖项,虽然在这个过程中遇到了很多的困难,感恩我的队友,以及我在比赛中所遇到的合作伙伴,我们携手并进、相互扶持,最终都得到了满意的答复,而我和我的小伙伴们也达成了我们的目标,荣获“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛初赛一等奖,决赛金奖。


王子豪

在今年的“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛里,在我们共同的努力下拿下了金奖!,在上一年相同的比赛中,由于比赛的不熟悉,和队友的配合不当,很遗憾得没能进决赛。但很幸运的是我遇上了我的队友,是我们的共同努力,终于如愿的获得了本次的奖项。


陈俊霖

感谢比赛组委会老师,感谢辛苦的工作人员,感恩学校,指导老师们,很荣幸能够和我的队友一起参加两届 “链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛。在去年比赛中,获得初赛一等奖,决赛三等奖,这个名次不是我们想要的,我们不想在大学生生涯里留下遗憾,大家一起总结失败教训,期待着新的一届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,在比赛中,靠着团队协作、相互鼓励一起努力克服了所遇到的苦难,最终获得了获得初赛一等奖,决赛金奖,我们很开心。


蒋东云

今年参加的“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,成绩公布了下来,偶特别高兴,因为获得了金奖呢!终于弥补了去年参加比赛对比赛操作不当才得铜奖的遗憾。今年我们团队总结失败教训,吸取过去的经验,比赛过程中大家艰苦训练,团队协作,终于获得了金奖。感谢比赛主办方、承办方的老师们,感谢辛苦的工作人员,也感谢学校、指导老师给我机会。


首页
大赛发布
方案展示
联系