精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛长沙师范学院—鼎诺队获奖感言

2021-07-02 10:27:01 40

队长:陈瑶辉

很荣幸在本次比赛中,我们团队获得了全国的银奖。在比赛的过程中,我们一起熟悉系统的安装与操作,一次又一次的打练习赛,为了能尽快熟悉系统的操作与供应链的协同,我们珍惜每一次的练习赛,进行赛后的分析与总结。并且通过百蝶平台的《供应链管理》课程学习,使我们学习到了很多与供应链管理相关的知识。

而这次比赛,通过和队友相互交流沟通,讨论问题,制定方案策略,为了我们集体的目标而付诸实际行动。在比赛中我发现自己还有许多不足,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,把理论应用到实践中才会有意义有收获。同时也要感谢杨自辉老师和喻文丹老师对我们比赛细心专业的指导,也要感谢百蝶信息的老师们积极帮助我们答疑。

我相信,我们在经历了这次比赛,都会有不同的收获。这可能也是我大学最后一次参加比赛了。我希望在往后各奔东西的日子里,还能回忆起,曾经的我们也是拼尽全力的去争取属于自己的荣誉。

图片关键词

队员:姜珊

最初参加这个比赛到时候,我们团队并没有想到能够冲到决赛。虽然只是银奖,但也还算圆满!当然,这不仅仅是我们团队自身努力的成果,也是其他团队与我们一起努力、合作的结果。感谢队长和小伙伴们的付出,还有指导老师的帮助,和你们一起努力的这段时光很开心,也很感谢其他团队一直以来的对我们团队支持与帮助!对了,百蝶的答疑老师都超级棒,每次我有问题,老师们几乎都秒回,很给力!
从练习到初赛,再到最终的决赛的一个多月的时间里,我学到了很多东西。要组建一个完整的供应链,没有任何一个团队能够在一旁充当局外人,我们要学会的是如何与上下游的伙伴一起合作,在追求利益自身最大化的同时,兼顾合作伙伴的利益,达到合作共赢的目的。

还有最重要的一点,就是诚信。虽然比赛重要,但是诚信更重要。赛场可能是竞争对手,但在赛场外还可以是朋友。如果没有十足的把握,就不要随意答应与其他团队合作。
最后,回忆起这段时光,更多的不是辛苦,而是遗憾。如果有机会的话,希望我们下次可以拿个金奖!

队员:汪楠

经过大家一个多月的共同努力,这次比赛总算圆满结束,虽然只是取得了银奖,但还是让我们受益匪浅。这次比赛不但加深了我们对供应链综合知识的理解,同时提升了我们分析问题和解决的能力。树立全局观念,注重培养我们对供应链各方面资料收集、分析、处理的能力,强化我们对供应链各环节的了解,进一步提高了我们对供应链运营方案的设计能力。

本次比赛的主题为供应链管理,我们通过百蝶系统软件在练习赛时分别扮演制造商,供应商,零售商与物流商,模拟真实的公司运作,通过实践操作,了解了供应链在实际运转中所遇到的困难,体会到了供应链上各个节点企业是息息相关的,一个环节的运行需要相应环节的回应,否则寸步难行。

这次比赛使我们对整个供应链有了更加深入的了解,提高了我们的专业素质和能力,让我们对供应链的营运流程有一个整体的了解,并提高了学习专业知识的兴趣。同时也让我们更加明白了协作的重要性与合作伙伴的重要性,相信在下次比赛我们一定会再接再厉,努力取得更好的成绩。

队员:肖湘婷

时光易逝,刚刚进队时,看着竞赛的时间安排心里想着:这比赛的时间怎地这样长!可眨眼间,我们连决赛的成绩都已经出来了。现在回首那段忙碌而又充实的岁月,在惊讶于原来我自己可以长时间专心致志地去做一件事情的同时,亦是感触颇多。

一直以来我都是一个懒散的人可以说我是一个重度拖延症患者,但是在比赛的过程中我不得不在指定的时间完成自己的任务,我会提前做自己的任务,来避免我完不成自己的任务,现在我开始习惯于早点完成手上的任务,因为拖延只会给我积压更多的任务与焦虑的情绪,甚至会使我的情绪崩溃。这是我比完赛的之后一个最大的改变。

在比赛的过程中我察觉着自己有很多不足的地方,比如:我对word和Excel的操作不够熟悉、我总是只能看到部分却很难看到整体等等。在比赛的过程中我感受最深的还是大家(包括和我们一起参赛的选手)在一起为了同一个目标共同奋斗的感觉,虽然大家不是很熟悉甚至没有见过本人,但是看到聊天消息上的一句“合作愉快”还是会觉得十分亲切。另外十分感谢杨自辉老师和喻文丹老师的细心指导以及百蝶平台老师主动地帮我们答疑、解惑。

最后,我要感谢我的这段经历,让我更加深刻的体会到了静下心来专心致志的做事的快乐。


首页
大赛发布
方案展示
联系