精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛阜阳师范大学-星卓战队参赛感言

2021-06-18 10:34:44 65

队长:马晨昊

由最初的组建队伍,到后面有幸进入决赛,时间长达一个多月,在队伍的全程投入下,时间过得飞快,未曾想到最后进入决赛。这期间我们学到了许多有关专业知识以及专业领域外的知识,受益匪浅。

首先,我们从比赛的赛题出发,在老师的指导下和队员们的集体钻研下,完成了初赛方案,这些都离不开大家的共同努力。其次,通过这个比赛我们也明白了当今物流企业对人才的要求,物流企业需要具备解决实际问题能力的实践型人才,因此,我们需要在有限的大学时光中,在扎实我们专业知识的基础上,拓宽自己的视野和知识面,并且努力跟上时代发展的潮流,更多地去了解物流领域最新的发展状况和技术,而不是局限在陈旧知识的专业课本中,这样我们才能顺应时代的发展而不被时代所淘汰。最后,比赛让我们知道一个队伍团结协作的重要性。

感谢老师的指导,感谢队员的努力奋斗,感谢百蝶教育,感谢负责这次赛事的老师们!


队员:胡佳薇

竞争是人的天性,比赛是展现自身、超越自我的最好途径,非常开心自己能够有这次参加比赛的经历。当一个人接触到的知识越多的时候就越会发现自己还有许多要学习的东西,从报名到初赛结束,我在这个过程学到了许多,在整个过程中和团队的其他三个小伙伴一起熟悉系统、一起操作模拟比赛,一起设计完善我们的比赛方案,虽然过程中有辛苦、有抱怨,大概也想过放弃,但是我们都坚持了下来并且成功获得了决赛的资格。经历了这次比赛我更加理解了团队协作、相互沟通的重要性,也明白了付出总是会有回报的。我们总是在经历中不断成长、不断进步,希望我们团队在接下来的决赛中也能取得好成绩。


队员:黄慧慧

很庆幸自己可以参加百碟供应链大赛,可以从中学习到很多知识。在练习赛期间,对于刚刚接触供应链的小白来说,如何去操作、如何设置每一个环节的数据、如何有效的和队员沟通,都是需要去考虑的。还记得在写策划方案时,为了一个精确的数据而上网去搜索、去询问老师的时光,当时觉得累,现在回想起来,这满满的汗水背后,又何尝不是一段充实而欢乐的时光呢?在比赛的过程中,我得以学习和进步,也明白了一个道理:在一段比赛中,每一个操作的步骤中,每一个人都是不可或缺的角色,比赛不仅仅是对所学知识的实践,更是去学习如何有效的实现与合作伙伴的合作。

初赛成绩是对我们这一段时间努力的肯定,也让我看到了自己的不足,也感谢各位合作伙伴对我们的信任与支持,因为有你们,才有我们。


队员:汪路生

很荣幸能参加此次“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,在这次供应链比赛中我们自选角色是物流商,主动性不强,需要在比赛前寻找合作伙伴。在操作中,我们队内有明确分工,谁负责调度,谁负责沟通,谁负责操作,这些都在考验我们这个团队的默契度,根据制造商和分销商的订货数量合理选择货车发货,从而使企业运营达到平稳。

在比赛期间我们结识了很多优秀的小伙伴,受益匪浅。通过这次比赛,不仅可以把我们之前学习过的专业知识串联起来,而且可以运用到实际操作中,也可以通过实践操作来获取书本上学不到的知识与技巧。从不敢奢望进入国赛,到最后奋力前进打入决赛,这些成就都离不开我们队员以及指导老师,也离不开供应链合作伙伴的信任。同时,我们也十分感谢学校给予我们的全力支持,感谢百蝶教育。

首页
大赛发布
方案展示
联系