精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛陕西科技大学镐京学院-风企队参赛感言

2021-06-17 13:46:29 38

队长:杨旭

很高兴能在全国大学生智慧供应链创新创业大赛中进入决赛,这次能进入决赛,实属不易,但参加这次比赛重要的是过程而不是结果!虽然我曾经开玩笑对队员说过,这种话永远只有获胜的人在获奖感言中用到,但显然这是一句大实话。在参赛过程中我有三大收获:

一是增强了自信。比赛越到后面,我的自信越强。我认为,每个人都有其强于他人的闪光点,各司其职,只要发挥出自身的长处,比之前的练习赛进步一点点,也是成功!

二是知道了坚持的重要性,每次比赛都是一次考验,我们也曾经历过破产,而且是不止一次的失败,但是俗话说,失败乃成功之母。这不是一句空话,更给我们积累了宝贵的经验。

三是收获了友谊,多场比赛,让我结识了许多朋友,每个队的队员都很阳光、勤奋、友善,从他们身上我看到了许多比奖项还要重要的东西,友情、团结、善良、足智多谋……这次比赛将是我难以忘怀的美好回忆。


队员:沈仔豪

参加这次全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,我很高兴,也非常激动。能获得如此成绩真的是极其不容易。初赛前我们付出了很多,无论是汗水还是精力,这段时间是探索的过程,是付出的过程,是互助的过程,是快乐的过程,更是收获的过程!不管是每天的练习赛,还是后面策划书制作的熬夜。其中的过程对于我们来说都是难以忘怀的!最终在我们团队默契的配合下,取得了不错的成绩。最后感谢百蝶提供的平台和机会,我们也很荣幸能够参加此次供应链大赛,在前一阶段的努力下我们获得了可喜的成绩,接下来我们也将同样相互鼓励,全力以赴,为接下来后续比赛取得更好的成绩。


队员:张雨

首先,很庆幸自己能和其他三位队友一起参加这次的比赛。然而也是抱着能拿个奖的心态来的。在训练的过程中才发现原来自己有那么多不会的东西,需要学习的东西,也感谢我另外三位队友给了我很多帮助,也看到了团队协作可以产生出的巨大能量。大家抽时间出来训练、一起讨论、写方案、找合作商,上游下游,这真的是一次难忘的历程。虽然在比赛的过程中很累很辛苦,每天都要背着电脑上楼下楼,跑来跑去,有时候还会耽误吃饭,但是每当自己的工厂开始盈利的时候,大家都很兴奋,喜出望外,这种实际操作是我们在日常生活中学不到的,俗话说,理论来自于实践,不管学了多少都要用在实践中,虽然有时候每个人都有自己的想法,但我们还是会中合所有的考虑因素,选出最优方案,合作共赢,那都是我们在这个比赛中获得的最大收获,感谢百蝶!


队员:章西雅

很荣幸能有机会再次参加智慧供应链挑战赛,这是我第二次参加这个比赛,第一次参加的时候我的参与度并不是很高,没有融入团队,大部分内容都是其他队员在做,我负责的只是小部分。而这次比赛,我和队友相互交流沟通,讨论问题,共同做出决策,为了我们集体的目标而付诸实际行动。在比赛中我发现自己不会的东西还有很多,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,把理论应用到实践中才会有意义有收获。

通过这个比赛我受益匪浅不仅是学识方面,还有团队合作方面,一个人的力量是有限的,一群人的力量是无限的,合作共赢才是王道。


首页
大赛发布
方案展示
联系