精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛云南大学滇池学院-四十大盗队参赛感言

2021-06-11 10:43:20 20

队长:马璐优

很荣幸能够和我的队友一起参加第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,也很感谢百蝶能够提供一个这样的平台去让我们运用所学知识去散发自己的光芒。在这次比赛中,我学习到了很多原来从未经历过的东西也收获了许多知识。首先,我第一次全面的去了解了供应链这个东西,从制造商到分销商再到零售商,当然还有必不可少的物流商,这四个角色在这次比赛中真的是缺一不可,四个角色的联系也是十分紧密,只要中间一个角色的经营遇到了困难或者危机,牵一发而动全身,另外三个角色的经营也会随之收到影响。所以,当大家的经营遇到困难的时候,其他队的朋友都会赶来帮忙出谋划策,感受到团队的温暖力量之后,对这个比赛更加充满了信心也有了努力搞好的决心!其次,在这次比赛中,作为队长,我必须要去听取队员的意见,分配队员工作以及协调队员之间的关系,当这些工作都弄好并且我们的团队每次的训练成绩都在稳步提升之后,我真的很开心也很庆幸我能够做好这些事情,真的是一次很不错的经验。最后,还要感谢杨国敏老师和刘宪立老师对我们比赛细心专业的指导,也希望下一次参加的时候我们能做的更好。


队员:刘婷

很庆幸能够在大二参加到这样一场赛事中来,这次的比赛真的让我成长了许多。这些天,我和我的队员们每场比赛都会出来练习,练习的同时也拯救了懒癌的我,忙忙碌碌的生活也让我的生活变得很充实。我主要是负责我们团队的合同和财务这一块,一开始我们都不知道怎么去弄,后面通过老师的指导以及其他团队朋友的帮助慢慢摸熟了,刚开始我们成绩很差一直垫底,但初赛的时候我们获得了三等奖,虽然没进决赛有些许遗憾,但是我们能走到这一步也已经很棒啦!在这里也要着重夸一下我的队友,在比赛中都一直耐心的教我,而且无论有什么事大家都一起商量,大家在一起相处的也很融洽,我们也打算明年继续参加,争取拿一个好名次!


队员:张嫒嘉

通过参加这次比赛,让我对我的专业有了一个更清晰的认识。在这次比赛中,特别是方案设计那一部分,运用到了大量的专业知识,比如说选址、预测、销售、人力等等。当用到这些专业知识的时候,我真的很欣慰,因为原来总觉得这些东西学了也没有用,但是当运用到现实中的时候,成就感油然而生,比赛的时候也更加有动力。遗憾的是这次我们没有走到决赛。当然,这并不是终点。以后我也会更加努力的去学习我的专业知识,完善自身实力。我们明年决赛见!


队员:马玉坤

很高兴能够加入这场比赛中来,成为百蝶大家庭的一份子。我在我们团队中主要负责与其他队伍联系和销售这两个方面。刚开始我们不会玩的时候,上一年参加过的同学很耐心的教我们如何进行下一步,真的很感谢他们,也祝他们在决赛中取得好成绩。后面在练习赛的时候,通过不断地联系我们还确定了很多合作伙伴,最终也建成了一个比较完整的供应链让大家都能在一起更好的发展。虽然我们这次没有进入决赛,但是在比赛过程中和别人合作,谈判价格,签订合同,这些事情都带给我全新的体验,也让我对自己有了一个更全面的认知。比赛结束后还和很多人成为了朋友,这也算是一笔不可多得的财富。我们相约明年再战,一起去到决赛合作!

图片关键词

最后,感谢百蝶提供的这个比赛平台以及技术支持和群里老师的耐心解答,没有这些我们根本不可能体验到这一切!也祝愿进入决赛的同学能够把握机会,取得满意的成绩!


首页
大赛发布
方案展示
联系