精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛 宁夏大学新华学院-超越队参赛感言

2021-06-10 10:40:10 15

通过本次比赛,我们第一次涉足了以前从未涉及的区域-智慧供应链挑战赛,从4月12日开始关注大赛官网,在此期间我们参加了学校组织的竞赛比赛,经过首次合作,我们最终突破重围获得晋级的机会,于5月10日,我们参加了竞赛说明会,由此我们的比赛拉开序幕。5月13至5月27日,我们每天按场次预约供应链单行业对抗练习赛,每天在特定的时间开展着练习,经历过破产经历过成功,不断总结着经验积累着经验,不断加强合作提高配合度。要感谢的是学院对我们的大力支持,给我们提供了专门的场地和完备的设施,让我们心无旁骛的开展比赛。

图片关键词

5月28日至5月31日进行的是供应链运营对抗练习赛,包括自选与分配行业。于此期间还完成了初赛方案设计,经过指导老师耐心指导,终于完成方案设计,真的很感谢两位指导老师:王铁军老师和赵慧慧老师对我们孜孜不倦的教导,因为有老师在这个过程中对我们的支持信任和不断鼓励,我们才得以坚持下来。

最终就到了6月份的供应链运营对抗初赛,通过与上下游合作伙伴的协调沟通,我们有了自己固定的分销伙伴,与此同时还得做好在实际运营时突发情况的备案,比如:之前联系好的合作伙伴不合作了,找其他厂商合作;之前的采购策略理论上完全可行,但在实际运营中变化实在太快,来不及调整策略,就会逐渐亏损。初赛总成绩79.5443分,位于本科组第35名,这是大家共同努力的成果。

图片关键词

最后,我们都很庆幸自己参加了此次的比赛,因为本次活动带给我们的超乎我们的想象,我们收获了合作才能共赢的经验,明白了坚持就是胜利的真理,领悟了理论与实践的统一关系,学会将课本知识运用到实践中,我们还认识了全国各大高校学生。初赛就在我们四人的不断努力中圆满结束,我们满怀期待在决赛中更进一步。

首页
大赛发布
方案展示
联系