精彩大赛

第四届“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛重庆城市管理职业学院-富贵队参赛感言

2021-06-07 17:57:03 33

照片:焦友勤,熊俊杰,聂洋,墙巧

真的很高兴参加了这次的智慧供应链挑战赛,然后去组建了属于我的团队,在这个比赛的过程中,增加了我们集体的荣誉感,团队凝聚力,我们相互交流、相互熟悉、相互信任,并且在这个比赛的过程中,共同学习供应链管理知识,充分了解并应用到实践,供应链不是一个人的运营,是一群人,更是几个团队,共同在为这个供应链发力,最重要的是合作,更感谢我们的指导老师王娟娟老师,在这个过程中对我们的支持信任,不断鼓励我们团队去摸索学习系统,还有百蝶的各位老师,不分昼夜的为我们解答新知识,回答的很仔细很贴心。感谢与富贵合作的伙伴,感谢对我们富贵分销的信任。很幸运认识了你们,很开心和你们共同合作。


队员有话说:

聂洋

在比赛的这段时间里,虽然每天训练要背着电脑走到离寝室很远的自习室;虽然打完训练赛还要背着重重的电脑去上课;虽然我们有时候饭都顾不上吃;虽然很累,但是这都是值得的,我们都学到很多在我们课本里面学不到的知识,我们在期间都互相帮助,我们比赛时忙碌的激情。那都是我们在这个比赛中最大收获。感谢亲爱的队友们,感谢百蝶。


熊俊杰

很庆幸自己能和其他三位队友一起参加这次的比赛。最开始决定参加这次的比赛也是觉得自己过去三年的时间好像都没有太多的经历,然后也是抱着能拿个奖的心态来的。在训练的过程中才发现原来自己有那么多不会的东西,需要学习的东西,也感谢我另外三位队友给了我很多帮助,也看到了团队协作可以产生出的巨大能量。

大家抽时间出来训练、一起讨论、写方案、找合作商、在纸上排列组合出最优的方案这些我都会记得,感谢这次难忘的历程。


焦友勤

通过本次比赛,我认识了两位比我大一届的学长,很高兴认识他们,以及我的室友,我们四人组成一个团队,参加了本次供应链比赛。在比赛的过程中,我们一起熟悉系统,一起不断的、一次又一次的打练习赛,我们在中国虚拟供应链商业生态仿真环境中组建制造业、分销业、零售业与物流业等不同行业企业,进行市场分析、投资、采购、生产、库存、销售、运输、财务等经营活动,通过不断创新商业模式和企业战略等,构建并运营供应链网络,各企业之间相互合作与竞争,体会企业成长过程,掌握企业经营方法,提升供应链管理创新创业的能力。初赛在我们不断的努力中圆满结束,我们一起愉快的完成本次比赛。在本次比赛中,通过《供应链管理》课程的学习,我也学习到了很多与供应链管理相关的知识。能参与本次比赛,我感到十分的开心。

我相信,我们四个在经历了这次比赛,都会对彼此多一些信任,关心。这也是我们大学最后一次参加比赛。在往后各奔东西的日子里,还能回忆起,曾经的我也是拼进全力的去争取属于自己的荣耀,没有过放弃。

冲,不论往后怎么样,现在我们还是一个团队。富贵,富贵,有你我才富贵。


首页
大赛发布
方案展示
联系