精彩大赛

“百蝶杯”第六届全国大学生物流仿真设计大赛福建农林大学-THEPLOT队参赛有感

2020-12-03 11:19:43 85

我国冷链物流发展时机已经成熟,冷链物流不仅能够满足人们对新鲜食品的需求,还能够使食物在运输途中尽量减少损失和浪费。冷链物流中心是冷链物流网络的节点,是冷链物流实施过程中一个重要的环节,具有冷链物流网络节点的系列功能。冷链物流中心是依托不同层次物流设施(设备)展开一系列物流活动的,是指导物流运营与管理的基础。为此,我们对百蝶(上海)冷链物流中心的物流服务进行分析,并根据提供的相关数据信息设计物流服务方案,为百蝶冷链物流中心的运营改进与调整提供借鉴。

图片关键词

小组成员对百蝶冷链物流中心仿真软件首先进行熟悉,在一遍遍实操过后了解各个流程,并结合百蝶冷链物流中心提出的具体要求以及我们在实践中发现的问题,通过参考相关文献并借鉴上届优秀方案设计,以及对所学的知识加以应用,以此来解决百蝶冷链物流中心目前存在的问题,最终设计出了关于百蝶冷链物流中心的优化设计方案。

衷心感谢在撰写方案中给予我们小组提供帮助的老师们、不同专业的同学们的耐心指导。在方案撰写过程中运用到了大量的跨学科知识,例如运筹学、系统工程、生产与管理、物流系统规划与设计等诸多学科知识的融合运用,还锻炼了对SPSS、MindManager、Excel等软件的运用能力。

图片关键词

一分耕耘一分收获,本团队收获一等奖。

最后,感谢主办方给我们一个综合学习交流的机会,祝愿上海百蝶教育科技有限公司蓬勃发展,以后的大赛越办越好!

首页
大赛发布
方案展示
联系