赛事动态

【物流仿真直播邀请-19:00点开播】2020“百蝶杯”第六届全国大学生物流仿真设计大赛赛事点评

2020-12-01 11:41:36 181

由中国物流生产力促进中心主办,上海百蝶教育科技有限公司提供技术支持的“百蝶杯”第六届全国大学生物流仿真设计大赛于2020年11月27日圆满落幕。大赛自9月份启动报名工作以来,至10月9日报名结束,共有来自全国29个省市自治区直辖市的259个院校报名参赛。

大赛采取了全程互联网的形式。大赛以团队竞赛模式,以“百蝶物流仿真运营软件”为平台,参赛团队模拟运营一家物流企业。通过“实际”经营物流企业,了解企业真实的工作过程,并将理论知识落地且应用到指导实际工作中去。比赛案例背景选取了一家优秀的生鲜连锁新零售企业,参赛选手基于“百蝶冷链物流中心”展开调研,并根据所学的知识对百蝶冷链物流中心的运营给出优化设计方案,以及通过仿真软件进行方案实施。

大赛旨在探索和解决一系列物流企业生产过程中遇到的实际问题,提高大学生的实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力。并在人才培养模式、教学方法和内容方面做出了有效的尝试,促进了物流专业教学的改革;同时也为广大老师和学生搭建起一个交流学习的互联网平台和综合学习的社区。

本届比赛我们邀请到了教育部高校学校物流类专业教学指导委员会物流管理工作组组员、成都理工大学物流管理系主任、物流学科负责人谭满益教授从大赛的相关背景,大赛的过程评述、大赛的方案设计赛段与方案实施赛段进行分析点评,全面解析本次大赛。

图片关键词

首页
大赛发布
方案展示
联系