精彩大赛

2019年第五届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛河南大学嘀哩嘀哩队参赛感言

2019-12-17 10:04:42 105

第五届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛已经圆满落幕,我们团队很荣幸参加本次比赛,并取得了一等奖的好成绩。回顾整个比赛历程,感受很多。

在大二的时候我们就从老师那里知道了学长学姐们在去年的比赛中取得了全国特等奖的好成绩,鼓励我们积极参加。当时的我们就跃跃欲试,希望将所学知识实际运用到比赛中去。

组队之后,我们就向学长学姐们请教需要准备什么,俗话说不打无准备之战,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。校内选拔赛,第一次接触这种比赛,大家都有一点不熟悉,但大家很快就适应了比赛的节奏。队长针对队员的特长进行分工,合理安排比赛进度。遇到问题大家一起解决,翻阅书籍,查找资料,询问师长。这次校内选拔赛,整个学院都很重视,参加比赛的人数也很多,为了激烈的竞争中脱颖而出,大家在比赛期间不停地修改方案,直到最后提交一刻。功夫不负有心人,我们以全校第二名的好成绩成功入围省赛。

得知能够参加省赛大家都很激动,希望在接下来的比赛中能够再接再厉。同时我们也意识到任务的艰巨,省赛时间紧张,任务量大,很多方面的知识我们还没有接触过,但团队没有一个人打退堂鼓。大家通力协作,团结一致,力图战胜每一个困难,最终,以河南省总评第一的成绩晋级全国决赛。国赛阶段,针对省赛方案中的问题又进一步进行修改和完善。最后,在决赛夺得一等奖,这个成绩是对这两个月来我们辛苦付出的回报

过程中十分感谢师长的指导,两位指导老师针对我们遇到的问题找到最好的解决办法,对我们的方案进行细致地修改,每次指导我们都受益匪浅。学长学姐们分享他们的比赛经验,不断鼓励我们。在此我诚挚地表达对河南大学以及师长的感谢!一直以来,学校对物流管理专业给予极大的关心与爱护,专业老师对学生付出了诸多的心血。我校物流管理专业一直注重学生专业知识和物流技能的培养,在学校的积极引导下,激发了同学们的学习热情,积极投身参与本次比赛。

通过此次物流仿真大赛,我们了解了物流中心的真实运营情况,真切感受到物流作业流程。同时物流仿真软件给我们提供了真实的模拟环境,让我们更好地了解物流中心,将自己的所学知识应用到实际中去。

最后,非常感谢中国物流生产力促进中心和百蝶公司提供一个可以展示自己能力的平台,让我们可以展示自己的学习成果,同时感谢各位专家评审给我们进行指导,让我们找到自己的不足之处。

图片关键词

首页
大赛发布
方案展示
联系