精彩大赛

2019年第五届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛商丘师范学院寻梦队参赛感言

2019-12-13 10:58:48 39

20199月初,机缘巧合之下我们三个人组成了寻梦队,因为今年比赛与教资考试时间冲突了,学校里许多优秀的学长学姐遗憾错过了这次比赛。我们队伍在队长席焓力的带领下,一路摸索,一路闯关,最终成功晋级赛。这两个月以来,我们成长了许多,收获了许多方案写作过程中一次次的思想碰撞,一次次的激烈讨论,一次次方案修改……一幕幕似乎就在眼前,从校赛到省赛再到国赛,我们哭过也笑过。这个比赛对于大二的我们(队员:谢林华、张明珠)来说,是一个挑战知识掌握的不充分,对物流的了解也是模模糊糊,但同时对于队长来说,他也是很辛苦,一个人带着两个小白成长了起来。但是通过这个比赛我自学了很多知识,更加深入的了解了物流。感谢中国物流生产力促进中心和上海百蝶教育科技有限公司给予我们比赛的平台,同时也很感谢我们的指导老师张玉领老师不仅给了我们很多比赛的建议,还时刻关心着我们的生活,就像父亲一样,给了我们异地求学的温暖。郭珺老师也是耐心又细心的一遍遍修改我们的方案,像是朋友一样,在紧张的备赛中给我们开玩笑、讲故事,以此来缓解我们紧张的心情。我们还有一个幕后老师——秦书晋老师,他不仅教了我们很多算法模型,而且提供了许多其他的比赛平台,开阔了我们的视野。这三位老师的指导是我们团队成功的关键,在这里感老师们的倾心付出。短短的两个月我们所收获的不仅仅有知识,还有成长,这次比赛给我们的大学生活留下了浓墨重彩的一笔!我们寻着梦,走向远方。最后,我想说,努力不一定有收获,但是不努力一定没有收获!不怕后悔,不留遗憾!

图片关键词


首页
大赛发布
方案展示
联系