精彩大赛

2019年第五届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛青岛理工大学Valkyrie队参赛感言

2019-12-12 09:40:58 153

 参加第五届百蝶杯全国大学生物流仿真设计大赛这几个月以来,经历了激烈角逐的省赛阶段和优中择优的全国总决赛,到最终荣获国家特等奖,我们收获与感悟颇丰。

 在比赛的过程中,我们对赛题进行了深刻的探讨,构造了解题的基本框架和思路,并通过细致深入的研究和对比,确定解决每个问题的最优方法,形成具有经济性和可行性的最终方案。同时,这个过程也使我们巩固了基础理论知识,掌握了ABC分类法、FSN分类法、Apriori算法、排队论、粒子群算法和改进的K-Means聚类算法等多种算法、方法。通过这次比赛,更加贴近地了解了实际企业的运营流程,拓展了我们的专业能力。

 这次比赛也让我们认识到了团队合作的重要性,在无数个写方案的夜晚,是队友的互相陪伴让我们坚持下来;在思路枯竭的时候,是大家齐心协力共同思考才解决了问题。每一次实操比赛,都是对团队心理素质的考验,经过了省赛国赛,我们的心理素质都得到了提高。经过这次比赛,我们不仅学到了知识,还认识了来自天南海北的优秀的同学,从他们身上学习优点,弥补自己的不足。非常感谢主办方中国物流生产力促进中心对本次大赛的大力支持,感谢承办单位南京财经大学为我们的决赛提供了一个良好的比赛单位,感谢技术支持上海百蝶教育科技有限公司为我们提供了一个物流仿真学习、竞赛、知行合一的平台,让我们加深对物流各作业的深刻认识,同时感谢媒体支持和协办单位对本次比赛的支持。也谢谢学校的老师对我们的指导和帮助。

图片关键词


首页
大赛发布
方案展示
联系