精彩大赛

2019年第五届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛重庆师范大学涉外商贸学院英领特战队参赛感言

2019-12-10 17:12:13 37

很荣幸能代表重庆师范大学涉外商贸学院去参加第五届全国物流仿真设计大赛,该项比赛是通过让我们实际经营一家物流企业,了解企业的真实运营过程,然后提出、分析、解决各种实际问题。

通过参加此次大赛,无论是在理论还是实践方面,我们都学到了很多。参加比赛是对一个人各方面能力的全面锻炼,是一个自我提升的过程我们从中收获的不仅仅是理论知识和技术,更是团队之间的完美合作,而且我们更加了解了仓储作业的各项流程,积累了丰富的经验,知道了自己专业知识的匮乏,视野还不够宽广,促使我们更有热情的去学习知识运用知识。同时,在这次比赛中我们也收获了队友们的友谊,大家因为同一目的而联系在一起,为共同目标而努力奋斗,总结我们团队的成败得失并吸取其他成功团队的宝贵经验,一个团队要想取得成功,以下几点非常重要:

一:首先需要一个优秀的领导者,在拥有必要的基本知识技能外还需要能够统筹全局,充分调动整个团队的积极性,发挥每个团队成员的长处,挖掘每个成员的潜能。这需要他能够准确把握宏观的方向也要能够注意到很小的细节问题。

二:明确的目标和坚定的信念以及不灭的斗志。坚持到最后就是胜利,说的容易但做起来却不是那么回事,很多时候在最需要坚持时,我们往往忘记了这句话。生活最怕没有目标,做一件事如此,参加一个比赛亦如此。没有一个明确和强烈的目标就很难取得比赛的成功。

三:各方面的支持。很感谢指导老师和学校的支持,在我们遇到困难的时候,指导老师总是耐心的为我们解决。同时,也有我们互相的支持,感觉很累的时候,我总是会收到来自队友的支持。

另外,在比赛过程中通过和其他团队作品的比较,我们认识到了自己的不足,对自己在今后的学习生活工作上也有很大的帮助。再次感谢学校和指导老师的大力支持,我们通过比赛确实收获良多,也相信我们学校会在大家齐心协力之下,创造出更加辉煌的成绩。

图片关键词

首页
大赛发布
方案展示
联系