精彩大赛

2019年第五届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛太原学院彼岸队参赛感言

2019-12-10 14:55:35 78

从国庆开始准备省赛方案,到国赛结束这两个多月以来,我们舍弃了假期、舍弃了课程、舍弃了我们的许多休息时间;同样我们也获得了很多东西,我们获得了知识、获得了经验、也获得了较好的成绩。

预先成其事,必先利其器。从我们最初对这个比赛的一无所知,到最后对整个方案张口即来,成功往往不是一个因素导致的。这两个多月以来的每个日日夜夜,都是在一间无人上课的教室中从早坐到晚。曾经为了解决某个问题,亲自到物流园区不断的对负责人提出问题、积极探索;为了深入学习某个知识点,天天围在老师的办公室喋喋不休。

奔赴南京后,却也不能完全松懈下来,晚饭过后就开始准备练习讲解PPT,其中也遇到了很多问题,老师也放下自己的工作陪我们一起解决问题到很晚,那些天是最充实的几天,那些夜晚也让我们非常难忘。

这一路走来,我们的辛苦与努力都被老师看在眼里,老师为我们的付出我们也心知肚明。最终的成绩如何并不重要,最重要的是我们参与了,也付出了,在这个过程中我们也学会了面对问题、解决问题,并从中得到了成长,对于我们来说目的已经达到了。

基于百蝶给我们的这次机会,既让我们锻炼了自学能力,也让我们展示了自我的才能。这次的经历对于我们来说非常宝贵,让我们的眼界不再局限于书本上,使我们看到了自己的不足,并有了更多的理由去不断地提升自己。或许我们都还不够优秀,但我相信最终我们会在使自己变优秀的路上越走越远。

图片关键词

首页
大赛发布
方案展示
联系