精彩大赛

2019年第五届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛河北科技大学KD.Windstorm队参赛感言

2019-12-06 15:05:07 95

20199月份以来历经两个月的百蝶杯第五届物流仿真大赛圆满闭幕,我们团队很荣幸可以参加本次比赛,取得了一等奖的好成绩,两个月以来的辛苦付出终于结出良果

整个比赛过程让我们有以下几点收获。

1.要有一个好的团队精神,小组比赛关乎到每一个团队的成员只有每一个成员都竭尽全力才能够取得收获。

2.要有一定的学习能力,在比赛过程中我们所用的规方法和计算模型很多都是还没有学到的知识,需要自己去学习才能够完成此次方案。

3.良好的分工合作,找出团队中每个人的擅长之处,分配合适的任务,这样不管在方案设计还是实操阶段,都能达到事半功倍的效果。

4.正视自己的不足之处,与其它取得很更好成绩的六个队伍相比我们还存在一定的差距。无论实在模型运用与现场方案撰写上都有一定的提升空间。我们还要想耍更加优秀的队伍学习。

5.不为了比赛而比赛,每一次比赛都是为了让自己有一个更好的机会去锻炼,更好地提升自己的能力,在比赛中收获的知识和历练就是最好的成绩。

通过此次物流仿真大赛,我们了解了物流中心真实的运营情况,体验到了真实的仓储作业流程学到了很多书本上没有的知识。物流仿真软件给我们提供了高仿真度的仓库环境,让我们把学到的专业知识应用在物流中心的优化之中,我们如何运营好一家物流企业。方案设计阶段,每个队伍竭尽全力,有很多独特的、创新的想法。让我们得到了更多启发。

非常感谢中国物流生产力促进中心和百蝶公司可以给我们提供一个可以展现自己能力的平台,让我们可以实现自己的价值,同时感谢各位专家评委给我们进行指导,让我们可以找到自己的不足之处,使自己变得更加优秀。

我们对学校表示十分的感谢,没有学校的支持我们团队也不会走到国赛。同时也要对我们的两位指导老师表示感谢,没有她们花费大量时间精力来悉心地指导我们并指出我们团队的方案所存在的问题,给出我们改进的建议,我们不会达到国赛一等奖的高度。

最后大赛越办好,让更多的团队可以展现自己创造

图片关键词



首页
大赛发布
方案展示
联系