精彩大赛

2019年第五届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛北京理工大学珠海学院决胜千里队参赛感言

2020-04-24 16:28:45 124

由最初的组建队伍,到后面参与省赛,并以广东省总评第一的成绩晋级决赛,在决赛夺得一等奖,参赛总时间长达两个月,在队伍的全程投入下,两个月的时间过得飞快,未曾想到一眨眼的功夫,比赛就此落幕了,经过这两个月的日夜奋战,我们学到了许多有关专业的知识以及专业领域外的知识,受益匪浅。

首先,我们从比赛的赛题出发,学会了用定性与定量分析相结合的方法去解决仓储中出现的实际问题和如何采用ABC分类思想解决仓库的存储设计问题,也明白解决一个实际问题不是单一领域所能够做到的,而是需要通过多学科理论方法的交叉应用综合解决,同时,结合各种数学建模以及算法去解决仓库中存在的不同问题,从而可使我们的方案更具系统性、逻辑性、针对性以及科学可行性。

其次,通过这个比赛我们也明白了当今物流企业对人才的要求,物流企业需要具备解决实际问题能力的实践型人才,因此,我们需要在有限的大学时光中,在扎实我们专业知识的基础上,扩宽自己的视野和知识面,并且努力跟上时代发展的潮流,更多地去了解物流领域最新的发展状况和技术,而不是局限在陈旧知识的专业课本中,这样我们才能顺应时代的发展而不被时代所淘汰。

最后,比赛让我们知道一个队伍团结协作的重要性,虽然期间不乏队员之间的争论以及意见不合,但是通过这些我们才更好地得出关于赛题的解决方案,一个团队只有进行有序的分工合作、互相信任,才能更好地提高整体的工作效率和水平,一路前行到更大的比赛舞台,去展现团队的风采。一分耕耘,一分收获,团队不辞辛劳、不言放弃的信念、学校和老师的大力支持造就了今天的荣誉,此前的辛勤付出都是值得的。在未来的路上,我们团队会不断地提升自我,继续以饱满的热情对待学习,不骄不躁,努力前行。

图片关键词

首页
大赛发布
方案展示
联系